Синее небо

Константин Ромашин
Птицы плывут по синему небу,
Птицы плывут косяками на юг,
Где кто-то бывал, кто-то не был,
Где ныне воюет мой друг.

А птицы, свободные птицы,
Паря и паря среди синевы,
Несутся к той самой границе,
Где небо, но небо Чечни…

Синее небо! Синее небо!
Молю, выбиваясь из сил,
Чтобы война стала небылью,
А былью, а былью стал мир!

Птицам всё ближе до ада,
Птицам всё ближе до мук,
Что переносят ребята,
Что переносит мой друг…

Ах, птицы, свободные птицы,
Укройте крылом от беды
Парней, продолжающих биться
За мир под небом Чечни!

       14 декабря 2002 г.