восторженное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…как жить на белом свете восхитительно:
проснёшься на заре, зевая сладко,
мечтаешь,
брея на лице растительность,
что  жизнь, как щёки, тоже станет гладкой.

попьёшь чаёк цейлонский с бутербродами,
не сдавшись ожиданиям угрюмым,
и, пробираясь к лесу огородами,
надышишься сиреневым парфюмом.

а лето,
вроде бы несуетливое,
лес нарядило до великолепия,
и рад,
что доля выдалась счастливая –
понюхать двадцать первое столетие…