Дежавю

Александр Бирт
Мы знакомы сто лет,
Или просто она так красива?
Узнаю каждый жест,
Её запах и взгляд узнаю.
Разве в том этикет,
Чтобы сердце дрожало трусливо?
Что же это за тест,
И кому я экзамен сдаю?

- Повезло дубарю! -
Насмехается дух Казановы.
- Ты хоть слово скажи, -
От Джакомо толковый совет.    
- Дежавю, - говорю, -
Иностранное странное слово.
Дух исчез… услужил…
А она улыбнулась в ответ.

Мы знакомы сто лет,
Или просто она так красива?
Узнаю каждый жест,
Её запах и взгляд узнаю.
Разве в том этикет,
Чтобы сердце дрожало трусливо?
Что же это за тест,
И кому я экзамен сдаю?