несостоявшийся стих

Сергей Трегубов Ст
Волны лбами крушили риф, сотрясая мозги ритмично (не свои). А в моём - привычно, назревал уже вал из рифм.
Сдуло щляпу в объятья луж.
Я "судьбе" огрызнулся матом - так, наверное, крыл Росатом "флеш-рояли" "зелёных" клуш.
Ветер, холодностью ножа, дотянулся до горла та'тем, (для простуды - совсем некстати), и напористо поднажал...
Шляпа вновь устремилась вбок.
Не одобрив бега' нахалки, я нагнулся, а там средь гальки - плоский камень - куриный бог.*
Он глядел на меня в упор идеально-овальным оком, обещая немало прока - если брошу с фортуной спор.

Мой порыв междометий стих.
Норд был резвым, а я - нетрезвым.
Критик-фатум умеет резать...
Море больше, чем длинный стих.

*Куриный бог — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, которому приписывалась магическая способность отгонять злых духов, приносить удачу.

коллаж автора

2021