Солнечный зайчик

Галина Волкодавова
               
Он не будет больше прыгать,
Зайчик солнечный, в окне,
Потайные мысли двигать,
Привязав их на ремне.

На заутренней в сторожку
Постучится сонный свет.
Пусть порадует немножко
Отраженье долгих лет.

И на белой штукатурке
Посветлевших два следа
Пляшут  срочно- точно  мурку
И сгорают от стыда.

Примесь дыма и полыни
В тихий мрак пускай войдут.
Связи прошлого веселья
Тайным светом оборвут.

Связь щадящих поколений
Неуемного труда.
Преданных, увы, забвению,
Чувство помнящих стыда.

Просто, тихо и бесцветно
Вереницы прошлых дней
Испаряются всецело,
Вмиг покинув дум ручей.

Многолюдье,  многолюдье…
Здесь - мирская тишина.
Невеселое запрудье
Бьет прицелом вдоль виска.

Быт растаял.
Мир вдогонку
Вперед  выдавшись, кричит.
Лишь  мирская похоронка
Дней теченье прекратит.