Моя хорошая, родная

Анна Первухина
Моя хорошая, родная,
Моя стареющая тень.
За точкой будет запятая,
За этой ночью новый день.

За каждым вдохом новый выдох,
И он длиннее, как всегда.
Я не желаю старых пыток,
В сосудах жизнь, но и вода.

В тебе - асбест и твёрдость камня,
Но испаришься как туман.
Когда её во мне не станет,
Исчезнешь ты, а не стена.