Горы-облака

Екатерина Федюшкина
Над лесом горы-облака,
Вода зеркалит их размыто,
Здесь время замерло,иль нет-
Здесь время вовсе позабыто!

Нет суеты и мысль легка,
А грусть здесь лишь в плакучих ивах,
Вздымая горы-облака,
Здесь  небо помнит о любимых.

О тех,кого уж с нами нет,
Но счастье в том,что в сердце живы,
Вы-эти горы-облака,
И веточки плакучей ивы...

И свежесть утренней воды
Рассветы,алые закаты,
Вы в венах-кровь моих родных,
Всё лучшее и всё,что свято!


Над лесом горы-облака,
Единство жизни очевидно,
Но нас морочит суета
И крошат старые обиды.

Когда ж уходит человек,
Всё это кажется нелепым
И плачут ивы о душе,
О том как глухи мы и слепы.

Былого точно не вернуть,
Но есть места,где небо лечит,
Над лесом горы-облака
Любовью сотканная вечность!