отверженность пишет пасквили...

Елена Шолик
отверженность пишет пасквили,
зачем-то копая дотошно.
свободу грачи объявили,
она была данью испрошена.

платили коварству мы встарь,
себя зря в капкане, в удавке.
ты долг и судьбу протарань,
одев белый плащ, чистый, маркий.

пусть внешне безгрешен и честен
предстанет пред Богом твой лик.
но знай, в глубине, в тайном месте
запрятан дух лжи, что привык

быть каплей всегда дёгтя в мёде,
из уст и из сердца текущих.
приличный и нравственный, вроде,
твой шаг, но величество случай

добавит вердикт, растолкав
связь логики, разума, кармы.
ты в месиве жизни анклав,
свободой иллюзий покаран.

жизнь чувствуй в полёте, как грач,
участвуя в ветреных гонках!
несётся страх в облаке вскачь.
не зная что цель есть воронка...