Спою свои вам триолеты я

Галина Яловол 4
          *** В  триолетах есть твёрдые  правила.
                ---------------------------

   * Как  пойду  я  на  реченьку  утром,
     Сяду  там  на  крутой  бережок;
     Про  Любовь    петь  я  песни  Вам буду. --
     Как  пойду  я  на  реченьку  утром.
     Звать  Любимого   в  них  не  забуду:
     "Почему  не  приходишь,  дружок?"
     Как  пойду   я  на   реченьку   утром,
     Сяду  там  на  крутой  бережок ...

         -------------------------

   **  Ах,  красивой  я  была  тогда:
       Очи  ясные  и  статью  хороша;
       За  собой  отряд  парней  вела. --
       Ах,  красивой   я  была   тогда.
       Парни  прямо  были  без  ума. --
       Но  делать выбор  свой   я 
                должна  сама.
       Ах,  красивой  я  была  тогда:
       Очи  ясные  и   статью  хороша ...

            -----------------------

    *** ЕСЛИ     в  горы   ПОЗОВЁТ  он  меня,
        Я  пойду,  потому  что   СМЕЛАЯ;
        Красота  и  экстрим  влекли  всегда. --
        ЕСЛИ  в  горы   ПОЗОВЁТ  он  меня.
        Другом,  помощницей   стану  тогда,
        И  на  шутки  я  буду  первая,
        ЕСЛИ   в  горы   ПОЗОВЁТ  он   меня
        Я  пойлу,  потому  что   СМЕЛАЯ.

       =======================================

           Галина  Яловол 4.