Белое облако

Валентина Дадыка -Алексеева
 В прозрачном небе облака
 Плывут гонимые ветрами,
 И день за днем они над нами
 Меняют форму, и бока,

 подставив солнцу, отражают
 Лучи его, их яркий свет.
 - Как пух легки, изображают
 Они собой любой предмет.

 И мыслям дав воображенье,
 Взяв в руки ручку и тетрадь.
 Пока явилось вдохновенье
 Спешу я стих свой написать

 "Повисло" облако на груше.
 Как шапка снежная лежит,
 И ветерок затих послушно,
 Его гнать дальше не спешит.

 Пускай подремлет хоть немножко.
 Далек на небе его путь...
 А я стою смотрю в окошко
 И мне бы, так же вот вздремнуть.


 И ветерок затих послушно