Руна Саббакина и Тайгун Таёжный. стих 27

Ирбитский-Ницинский
     стих № 27
    Лето без ежей

Обычно летом " чешет " ёжик
в сады , за лакомством , мы знаем .
Мы не участвуем в делёжке :
мы - мясоеды . Возникает
вопрос серъёзный : - Где ежи-то ?!
Куда попрятались , скажите ?

Набрёл наш Финик на ужонка
( полаять вдосталь - повод нужен ) ,
успел заблудшего котёнка
в профилакторий гнать - на ужин .

Вороны есть  , и есть кукушка ,
считающая до пятисот
( пусть с перерывом ) , есть лягушки ,
орущие ква-ква с болот ,

и только ёжиков нехватка -
полаять хочем на " колючки " !
Скорей бы яблок много сладких
созрело , чтоб завлечь везучих !

***
Финик - лайка-карелка
Руна - русско-европейская лайка
Тайгун - якутская лайка