Кацавейка

Тимофей Крохалёв
Ох уж эта петля-кацавейка,
Все норовит затянуть,
Душу в силок муравейника,
Перетирая хомут,
Коем стянут с родиной-мамочкой,
С чёрной смолистой землёй,
Мне уж света не надо,  мне хватит огарочка,
Лишь бы был бы он истинно мой.