Жизнь. До и после... Душа в теле

Александр Лисафьин
7

Душа - высокое творящее начало! -
Одушевляет, одухотворяет плоть,
Когда её Небесное послало
Принять соблазны или побороть...

Она растёт светлея иль чернеет
Совместно с телом свой урок имеет,
Но то, что телу благо иль погибель,
Душе всегда энергий разных прибыль -

Всё ей барыш, но смертен человек!
Он отдал Богу душу и почил..,
Откуда дар - туда и возвратил,
А тело с именем закончит здесь свой век...

А может быть, душа всего лишь слово?!
Метафора всех чувств иль бред больного?..

                8.6.2021