Океан тишины

Николай Орлов 3
В туманных долинах и в джунглях бетонных
Спасают от газа и пыли цветы,
В ум тонны текут, всё ж, не столь благовонных
Флюидов всеобщей сплошной суеты...

Когда же поднимешься выше растений
И струнок стремительных горных ручьёв,
Тогда тишина при отсутствии тени,
Быть может, предложит однажды без слов

Войти, погрузиться, нырнуть в ощущенье
Вибраций иных, их почувствовать вкус
И запах, и цвет - нот и стихотворений
С незримых, особенных, чувственных уст...

Признаюсь, они меня током пронзили
Спокойно, уверенно, мощно, насквозь...
Просили внизу вверить огненной силе
Свой компас судьбы, позабыв про авось...

В жару и когда стынут звезды над крышей,
И в грусти осенней, и в шуме весны
Меж клавиш души, между снами мне слышен
На дне шумных фраз ясный Глас тишины...
      08.06.2021.