Инфекции на войне

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Война с инфекцией - подруги
По беспощадности своей.
В бою мгновенно гибнут люди
По десять, двадцать тысяч в день.

Миграционные процессы,
Срыв нервный, голод, холода
Подспорьем служат для инфекций,
Приходит страшная беда.

Людских душ унесла испанка
В злом мире больше, чем война.
Сто миллионов их останков
Волнуют горько нам сердца.

В войне Отечественной нашей
Страна не знала пандемий.
Очаг инфекций был погашен
Всегда в том месте, где возник.

Приказы Наркомздрава точно
Строжайше выполняли все.
Санэпидслужба постоянно
Вела надзор по всей стране.

И, круглосуточно дежуря
В больницах, армии, в тылу,
Все медики в военной буре
Сумели отвести беду.
 

09.06.2021