Задумайся о жизни

Борис Чуприянов
Человек всегда привязан к жизни,
Отстаёт,догоняет и бежит вперёд,
Отдаёт всю жизнь своей Отчизне,
Кто-то борется за правду, а кто-то-врёт.

От огорчений никто не застрахован,
Беда нежданно к нам приходит в дом,
Но улыбнуться всем-находите повод,
Не так уж долго на земле живём.

Когда,обычно, подходим к важной дате,
Где вехи-не года,а уже-десятки лет,,
Мы гоним мысли прочь о сумрачном закате
И вспоминаем юности заманчивый рассвет.

Так,стоит ли грустить,если годы мчатся:
И даже не пытайся,-нельзя их удержать,
И, понимая это,будем же стараться
Бег наших лет хотя  б не ускорять.

Зато растут и крепнут наши внуки,
В саду цветут прекрасные цветы,
И нет тоски от праздности и скуки,
И не бывает в сердце места пустоты.

Так пусть замедлят шаг оставшиеся годы,
Пусть долгим будет наш осенний перелёт,
Пусть нас минуют горе и невзгоды,
Дай Бог здоровья на много лет вперёд!

Июнь 2021 г.