Пух и прах

Никита Бунтавской
Я там, где тополиный пух
Скрывает землю от зевак,
Где комары из белых рук
Крововино несут во мрак,

Где ласточек весёлый визг
Страшней и громче артогня,
Где солнца хочет чёрствый диск
Поджечь меня.

Я там, где давятся к нутру
Неизречённые слова,
Где у людей мычит в углу
Беспозвоночная мечта.

Где даже смелый человек –
И тот урывками живёт,
Зато не страшен смертный грех
И Азатот.

Я там, где в праздничном дворце
Берут в заложники-мужья,
Где смесь улыбки на лице
И гладкоствольного ружья,

Где рассудительнейший дух,
Возможно, глух, и нем, и слеп,
Я там, где тополиный пух,
Возможно, снег.


vk.com/miasma_poetry