Вечность таращит пустые глазницы...

Николаев Михаил Владимирович
Вечность таращит пустые глазницы,
Сонмы мгновений слагая в века
Время ползёт сокрушая границы,
Плещутся воды, летят облака,

И под раскаты вороньего грая
Жутким венцом обречённых начал
Мечется Мир между Адом и Раем
Будто бы ищет последний причал.

Вздохами небо над нами вздымая,
Глядя вперёд сквозь седые года,
Стонет Герой из далёкого Рая:
 "Наши уже не пройдут никуда...

Поздно стенать, причитать и молиться,
Биться о стены, кричать "караул"!
В мире темно, будто в отчей светлице
Кто-то невидимый свечку задул...

Глухо в дому, безнадёжно и стыло,
Словно на дне под холодной водой,
Лишь над моей безымянной могилой
Плачет страна беззащитной вдовой.

Как не печальна Её одиссея
Краше и чище Неё не найти!
Ах ты Россея, родная Россея –
Ангел пригревший змею на груди..."

Ве'трами носятся тяжкие вздохи,
Слёзы дождями по миру шуршат,
Серые тени безликой эпохи
Тихо уходят в багровый закат,

Вечность таращит пустые глазницы,
Сонмы мгновений слагая в века
Время ползёт сокрушая границы,
Плещутся воды, летят облака.