В этой реальности

Лана Юрина
и сходит с рельсов поезд на ганновер...
                А. Юсупова



Солнечный май проникает легко за шторы,
пятки щекочет, спросонья слепит глаза.
Ты говоришь, что приснился кошмар, в котором
громко гудел разделяющий нас вокзал.

Помнишь, что ехал в Ганновер на две недели,
я обещала звонить и – скучать-скучать!
Поезд спешил, и деревья за ним летели.
Нудно бубнил проводник, предлагая чай.

Всё оборвалось под крики попутных чаек –
резко и страшно, как чей-то последний вдох...

Я обнимаю. Поверь, всякий сон случаен,
ночью кошмары всегда застают врасплох.
Глупо смотреть так встревоженно: мы же вместе.
Сны, как приметы – обычная ерунда.
Просто забудь о приснившемся вдруг отъезде.
Утро в разгаре, пора покормить кота,
слышишь – мурлычет пушистая наша прелесть...

Скоро полгода как длится вчерашний май.
В этой реальности – поезд не сходит с рельсов.
В этой реальности – я не схожу с ума.