Как умирают старики

Сергей Отарович
Как умирают старики
С рабочим стажем по пол века
С высоким званием Человека
Пустой протянутой руки

Как умирают старики
Всё до копейки за квартиру
А про запас одну мивину
И лишь по праздникам сырки

Как умирают пожилые
Я видел сам.Помилуй Бог
Когда помочь ничем не мог
Когда они мои родные

Как жить они ещё хотят
Когда кряхтя идут в аптеку
В стране похожей на калеку
Их и за это обвинят

Ведь обвинили их за то
Что от фашистов защитили
Что в мае орден прицепили
Обидев воинов АТО

Теперь им много вспоминают
Переиначив всё красиво
Он мог бы пить с Баварцем пиво
Как аргумент он повторяет

Как умирают старики
Когда зигуют на майдане
Их внуки-соль в открытой ране
И зиги,в сердце их штыки

Как старики живут теперь
Охота Богу им молиться
И здесь твердят перекреститься
В другую церковь дёрнув дверь

Так умирают старики
Теперь враги,а не герои
Храня отцовские устои
Законам внуков вопреки.

09.06.2021
20:11