По псалму 148

Филипп Андреевич Хаустов
Восхвалят Бога небеса небес
и воды, что лежат небес превыше.
Мы все самостоятельны – но без
Его любви ни мига нам не выжить,

За кладези естественных чудес,
за Солнце Правды, что сердцами движет,
восхвалят Бога умник и балбес,
моря и горы, коршуны и мыши.

Дыханье для хвалы Его рука
нам щедро и премудро даровала –
и мы трубим в победные рога,

хоть дара в нас и уместилось мало,
мы навостряем слово на врага,
чтоб сжечь дотла трухлявого Ваала.