Про фонари и звезды

Ирина Лайтнинг Тарасова
Звезд ледяные зрачки
В дреме на город глядят.
Уличные фонари
Ловят украдкой их взгляд.

Лампы довольны собой
Бликами крася асфальт,
Только в пучках проводов
Все же свербит грусть-печаль.

Мысль их тревожит о том,
Что хоть и слепит глаза
Ламп их лучистый поток
Людям, но тех зовет даль.

Звездные дали манят -
Взоры влекут небеса,
В то время как фонари
Путь освещают ногам.

Звезд ледяные зрачки
Дарят желанье мечтать.
Уличные фонари
То не хотят всё понять.