Непобедимый, страшный рак

Елена Болховских
Непобедимый, страшный рак,
Ты есть король у всех болезней,
Не победил тебя никто,
Ни древний Рим, ни современность...
Как травы косишь ты людей,
Уносишь сотни жизней в пропасть,
Но ты не страшен!
Так как есть ещё и силы и выносливость.
Сейчас мир стал чуть-чуть сильней,
Есть оснащения и лекарства,
Но если сильный человек,
Встаёт в борьбу с заразой страшной.
Нам нужно люди стать сильней,
И с юных лет следить за телом,
И пить и есть насущный хлеб,
Который не был переделом,
Активность нужно проявлять,
Здоровой жизнью наслаждаться,
Ни водку с куревом держать,
А в чистоте душу и сердце.
И никакой уж там мутант,
Что клеточкой у нас зовётся,
Не смог колонию создать,
И поглотить он наше сердце,
Не смог он щупальца свои,
Пронзить в любую область тела.
Не смог он жизни нас лишить,
И заточить в темницу смело.