Паутина

Лидия Зимонина
Паук плетет для мошек сети,
В тенётах быть обречены:
Он ядом каждую пометит,
Не зная, собственно, вины.

Опутал паутиной липкой,
Что было близко, все подряд,
И эти нити вроде хлипки,
Но мошки их не облетят.

Так вот и мы в тенётах власти,
Что не  желает знать вины,
Прилипли к этакой  напасти,
И в ней пропасть обречены.