0621-11. э. Вечно Живой И. Х.!

Даиай Лэте
Самопознание, Вечность, Жизнь.

Мем:
   Многих называют сейчас “вечно живой”... Но по факту, действительно вечно живых мало... и не всех их знают живущие... не вечно...

Пристих:
Рецензия на «Живые вечно» (Сергей Файнберг)

"Читайте тех, кто вечно жив…
Пушкин … Шекспир … Лермонтов … Достоевский … Толстой … Некрасов … Бунин … Чернышевский … Булгаков … Симонова … Зощенко ..."

   В меня например, как в советского человека, вбито: “Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить”... В этом стихотворении призывают читать “тех, кто вечно жив”. Ну и как-то затираются слова и понятия Жизнь и Вечность. Поэты и писатели прекрасны! Ленин великолепен! Но живы ли они ныне, в отличии от Иисуса Христа?.. Живы их произведения для меня? Да? Живы ли они? Для меня скорее, они оставили свой след и мы можем ими любоваться!.. Как например, мы сейчас любуемся светом давно погасших звёзд!.. А вот Иисус Христос (для меня) жив и поныне и среди собравшись во Имя Его, Он проявляется Своим Присутствием, Своим Светом!.. Аминь!..

Голоса:
Жизнь, Иисус Христос, настоящее, Книга, вечное, непреходящее, любовь, свет.

* * *
О вечно живом Иисусе Христе,
Замолвите слово...
Не потому,
Что это нужно Ему...
А просто
В море страниц разливанном...
Настоящая Книга,
Стала ещё одной...

Кого...
Из сегодняшних или вчерашних...
Вспомнит...
Ну кто нибудь, через две тысячи лет?..
А Иисуса вот помнят, не потому
Что книжки писал Он...
А потому,
Что Он...
Вечно
Живой!..

08.06.2021 21:45