Помощь... за дружбу?

Людмила Агузарова -Левакова
Жизнь  не  может  быть…  в  «розовом  цвете»
С  числом  «образов»,  «форм»…  на  Земле,
Если  столько  проблем…  на  Планете…
Победить,  иль  остаться…  во  «мгле»? 
Жизнь  диктует…  «закручивать  гайки»,
Нам  со  всех  сторон…  в  «оба  смотреть»!
Нет  друзей  с  отношением…  «зайки»,
Волчьи  «зубы»  у  многих…  «стереть»!
Тянет  мощь  НАТО…  к  нашим  границам,
Беспилотники  шлёт,  чтоб…  продать
Эрдоган…  врагам  нашим,  добиться
Нашей  «дружбы» - курорты…  спасать!
Мы  ж  привыкли  ждать…  только  нападки,
Стран  предательство…  с  разных  сторон…
Ждут  поблажки,  как  дружбы…  «задатки»
Нашу  помощь,  во  все…  страны  шлём!
Украинцам  ушла…  безвозвратно,
Белорусам…  оценят – не  факт!
С – четыреста  туркам,  не  внятно
В  НАТО  к  нам…  не  применят  «контракт»!
Раздаём  миллиардами…  помощь –
Наш  народ…  в  «чёрном  теле»  держать,
Им  за  «дружбу»  платить,  за  их…  «немощь»?
От  «кормушки»…  пора  б  оторвать!
Помогаем…  «налево,  направо»
Раздаём…  самим  жить  в  нищете!
Не  урок…  Союз  сгинул – Держава,
Нас  предали  и  «эти»…,  и  «те»!
В  мире  мы,  весь  соцлагерь…  кормили,
В  коммунизм…  на  горбах  отцов  шли…
Миллиарды  раздав…,  нас  забыли…
Только  мы…  еле  выжить  смогли!!!

Миллионы  проблем…  есть  в  России,
И  на  нас…  обрати  Путин  взгляд!!!

Москва  09  июня  2021  г