Жил, был маленький жираф

Висколия Юрина
          Жил,был маленький жираф
          Он ходил в желтых трусах
          На головке шик-панамка
          А в подружках-обезьянка.

                Обезьянка Мики-чудо
                Осуждать её не буду
                Ходит в платье-кимано
                И играет в домино.

          А, на пальчиках-колечки
          Любит она кашу гречку
          С молочком поест её
          Губки словно эскимо.

                Наш жираф любит купаться
                Полотенцем обтираться
                И сандалики свои
                Моет утром до зари.

          Подрастает обезьянка
          Ну такая хулиганка
          Волосы торчат пучком
          Лаком залила весь дом.

                Хвостик моет ,шею,ушки
                Любит очень она сушки
                Самовар вскипел-Ура!
                Сам жираф пришел сюда.

          Он принес:бананы,хлеб
          Сладкий,желтенький шербет
         Обезьянка расфорсилась
         По столу она носилась

                Опрокинула бокалы
                Уронила как-то, каллы
                Прыгнула потом к жирафу
                Начала так шумно ахать.

         А жираф,влюблен в мартышку   
         Подарил ей как-то книжку
         А она читать не может
         Только сушечку все гложет.

                Так и дружат по сей день
                К ним пришел в друзья олень
                Он подарок всем принес
                Золотистенький  овёс.

          Рядом на полянке,смело
          Зайчик прыгает умело
          А мартышка скачет лихо
          И в лесу красиво,тихо.

                Лишь берёзоньки шумят
                И к себе он манят
                Сам жираф пошел к реке
                Видит поле в далеке

         А на поле кукурузка
         Ну,мартышкина подружка
         Лучик косы ей плетет
         Песнь поет без всяких нот.

                Дружба очень всем нужна
                Для жирафа так важна
                Полюбил он обезьянку
                Ходит в гости спозаранку.