Алая Лея

Птицелов Фрагорийский
Алеет Лея на аллее
вельветом красного пальто.
В осеннем небе солнце млеет.
Играют старики в лото.
Легко парит прохладный ветер
на крыльях чистого белья...
Щедра на знаки и приметы
моей души епитимья -
таясь в соцветиях магнолий,
сверкает имени слеза,
ключи храня от всех паролей -
изящна Лея, как гюрза.

Я говорю, ей руки грея,
вдыхая запах тайных трав:
"Ты возвращайся поскорее..." -
и алый трогаю рукав.
Лилею Лею я лелею,
вся жизнь моя - сплошной кульбит.
Она светло, как Лорелея
на листья палые глядит.
На выдохе от поцелуя,
в конце безумных длинных лет -
"Лилее лилий... Алилуйя..." -
шепчу я Лее алой вслед.



_______________________________________________________
*Лия, Лея - женское имя, значение имени - "смирение"

**Кульбит - в спорте и цирковом искусстве кувырок через голову с приземлением на одну ногу; в переносном значении - резкая смена, неожиданные действия в процессе изменений и неожиданных обстоятельств.

***Епитимия;(эпитимия, епитимья) (от греч. ;;;;;;;; — наказание) – невидимое наказание за грехи, духовное лекарство, форма врачевания кающегося грешника, добровольное искупление грехов.


П. Фрагорийский