Третий снег июня

Инесса Розенфельд
Благодать, настал июнь, такая юнь!
Инь и янь сошлись в такую рань.
А веночек я совью соловью,
чью июнь в ночи полощет гортань.

А в июне полетит седина
с серебристых тополей, из полей,
и напишет по воде письмена,
чтобы стал ещё мудрей водолей.

Третий снег - он самый редкий из всех,
словно третья радуга в небеси.
Кто не вкусит от морозных утех,
тот июньский юный пух - не проси.

А второй снег - самый кроткий из всех,
из садов цветущих он - белизна.
ну а первый - прародитель их всех,
океан, чей дальний берег - весна.

Как пойдёшь по самы третьи снега,
пожинать их урожай во стога,
и росинок по утру - по зерну,
и дождей косых - в злотую копну,

разбросал семян - пора собирать.
Рад и стар, и млад, июнь - благодать...