Мария со свечой в руках

Александр Шарковский
По-прежнему живет в веках
Одна из прописных историй:
Мария со свечой в руках,
Шагает в темном коридоре.

Она пока еще мала,
Она еще пока невинна,
Её душа не расцвела,
И гуттаперчива как глина…

Её прелестные уста
Не знают слов ни зла, ни лести,
Она пока еще чиста,
Она дивится каждой вести.

И только вторит наизусть,
Слова затверженной молитвы,
На радость сморит вновь и грусть,
А свежий взгляд острее бритвы.

Ей каждый шорох в темноте,
Рисует чудные виденья,
Она пока живет в мечте,
И не желает пробужденья…

Но так боится темноты,
А страх за любопытство  плата…
Зачем в ночи блуждаешь ты,
Зачем торопишься куда то?

Звучат чуть слышные шаги,
Во тьме идущей, девы кроткой.
Постой Мария не беги,
Жизнь пролетит, как сон короткий.

Ты не сочтешь прошедших дней,
Жизнь – миг, и в том её услада,
Но знаешь, не грусти о ней.
О данности грустить не надо!

Верь сердцу, счастью и любви,
Своим мечтам, желаньям - тоже,
Не жди невзгод – легко живи,
И пусть твое пустует ложе...