Деревня

Александр Матюшин 2
                Хоть и вечность, кажется, прошла,
                Память многое хранит и ныне
                Той деревни нет уже в помине
                Где когда – то бабушка жила.
                Где вздыхала сонная река
                И топились бани по субботам
                Где спешили утром на работу
                С вилами и косами в руках.
                Где не знали зависти и фальши,
                Где кипела жизнь со всех сторон
                И в престольный праздник медный звон
                К храму приглашал с утра пораньше.
                Где с капустой бабушкин пирог
                Был вкуснее всех тортов на свете
                И, струился из окна на ветер
                Ноздри обжигающий парок.
                Но воды немало утекло
                Время скорым поездом промчалось
                И домов в деревне не осталось
                И давно дороги занесло,
                Век другой, другие времена
                Да и жизнь давно уже другая
                И другая шествует страна
                Детства деревенского не зная…