Любим Москву...

Светлана Яговитина
Любим Москву, что зовут златоглавою,
Русской любовью, прощающей многое.
Тихо ворчливо журим величавую
За простодушие слёзно-убогое.

Кремль хранит сердце красно-кирпичное.
Звоном церквей на душе отзывается
Светлой печали созвучие личное
Каждого, жителем кто называется.

Тесная, пыльная требует эхом ли,
В новых районах свой лик потерявшая:
"Те, про кого говорят "понаехали",
Вы не губите чужое неряшливо!"