Венок из васильков

Надежда Шкарина
   ВЕНОК ИЗ ВАСИЛЬКОВ.
Тебя давно я заприметил,
Была красива, как княжна.
Глаза - озёра, и взор светел.
Как розовый рассвет, нежна.

Я подойти всё не решался,
Но у судьбы игра своя.
Однажды вечером собрался
Я прогуляться у ручья.

А там под ивою плела ты
Из трав и васильков венок.
Глаза блестели, как агаты.
Не подойти к тебе не мог.

Смущаясь, мне навстречу встала,
Сказал я ,, здравствуй", чуть дыша.
Улыбка на лице сияла...
Ах, как была ты хороша!

Венок волшебный мне одела,
Сказав: ,, Тебе его плела."
Потом добавила несмело:
,, Я так давно тебя ждала!"

Дурманом веяло и мятой...
С тобой мы встретили зарю.
И вот теперь жена моя ты,
Тебе любовь свою дарю!
    Надежда Шкарина. 08.06.2021.