Маленький хирург

Виталий Поплавский
Земля вся в трещинах и шрамах
Просила человечество помочь…
…Молчали все необычайно странно
И отворачивались как-то вовсе прочь.

Лишь девочка с косичками «от мамы»
Внимала стону раненой планеты
И с важным видом, делом - не словами,
Раскладывала  наземь медпредметы.

И подчиняясь «опыту» всецело,
Собрав всё мужество хирурга на челе,
Лечила девочка израненное тело
Сшивая пластырем все раны на земле.