Где-то затерялась малой родинкой...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Где-то затерялась малой родинкой,
Милая, родная сторона.
Пахнет там черемухой, смородиной,
Кружится от счастья голова.
Там вода испить и не напиться,
Ширь полей – их взглядом не объять.
Там туман над речкою клубится,
В прятки с эхом есть, где поиграть.
Там луга умыты утром росами,
Облака купаются в реке.
И леса там с белыми березами,
Ягодник на взгорке вдалеке.
А еще там тишина тягучая,
Звезды с удивлением глядят.
И луна там прячется за тучами,
Воробьи под стрехою галдят.
И грибы, что просятся в лукошко,
На полянке столбиком стоят.
Из-за леса солнце сонной кошкой,
Начинает утренний обряд.
Золотит макушки у березок,
Превращает росы в жемчуга.
Изумрудный лес в сверкании слезок,
Омывает речка берега.
Перекличку петухи устроили,
Словно спорят, краше, кто споет.
Этим утром снова детство вспомнили,
Жаль, что там ни кто уж не живет.
Где- то затерялась малой родинкой,
Милая, родная сторона.
С запахом черемух и смородины,
Деревенька дальняя моя….