Всё началось, когда косой чертой...

Евгения Анненкова
Всё началось, когда косой чертой
Ударил гром по молодому саду,
Накрыв аллеи влажной краснотой,
Остывшие скамейки и ограду.

Вкривь побежало серебро воды,
Рисуя петли вдоль знакомых улиц,
Прогноз штрихами оставлял следы
На клумбах,что сейчас очнулись.

Крутился летний ветер колесом
В неярких, ускользающих пастелях,
И кто-то думал:"Непогода за окном",
А это дождь качался на качелях...