Мой милый пиковый король...

Майя Абалкина
Мой милый пиковый король,
Не зная слабости и злости,
Вы ворох прошлого отбросьте,
Как опостылевшую роль.

На верный Вам народ и рать
Глядите остро, страстно-хмуро
И меченосную натуру
Свою не думайте скрывать.

В лучах заслуженной награды:
Чьего-то сердца быть отрадой,
Мерилом чести и труда, —

Сияйте золотом доспехов.
Но в пылком грохоте успеха
Услышьте тихое "всегда".