Так далеко до декабря...

Елена Спичак
Так далеко до декабря,
но оглянуться не успеем -
уступит летняя заря   
зелёный посох Маковею.
Дни, сокращаясь и спеша,
как птицы, что на юг стремятся,
ускорят лёт... Мне б задержаться...
Не торопи меня, душа.