Без шансов, без вариантов недоверие

Лана Вольная
Пусть фантазии будут добрыми
Так глупы суеверия в мыслях.
Ожидания - дети опытов
(Их достаточно было в жизни).

Почему бы так, ни понять Душой,
Ни пойти за ней просто искренне?
Почему быстрей темных мыслей сонм
Всё окутал, назвавшись истиной?

Почему влечет обезьянья суть
На простое слово оскалиться,
За "уменье жить" заплатить - уснуть?
А мне лишь только печалиться...