Любимая

Михаил Кривич
 Веришь? Мне вчера приснилась ты
В шёлковом красивом новом платье.
А вокруг огромный луг, цветы.
Вижу, как вся светишься от счастья.

Спряталась ромашка в волосах,
Робко василёк к ноге прижался,
А в бездонных синих небесах
Жаворонок звонко заливался.

Руки протянул к тебе свои,
Нежно-нежно приобнял за плечи.
И запело сердце от любви.
Милая, как рад я нашей встречи!

Мы идём вдвоём в руке рука.
Разнотравье голову дурманят,
И плывут по небу облака.
Дали их загадочные манят.

А проснулся, рядом ты лежишь.
Я к щеке губами прикоснулся,
Прошептал: «Любимая, не спишь?» -
И от счастья просто задохнулся.

22.02.2021 года