Повязанный!

Александр Шталкин
Навеяло Николай Козакевич
http://stihi.ru/2021/06/09/2777

Поэту навязали жизнь без правил,
Но нет, не зря хренашил тот муру,
Поскольку музе, сделав вид, что вправил,
Мартышкин сымитировал тем труд!
Работу не спланируешь заране,
Поскольку тем Эрато лишь даёт,
Кто бурю не пытается в стакане
Устроить, а совсем наоборот!
Зевс даже не обмолвился намёком:
Что после жизни, есть ли она, смерть?
Следит ли Апполон горящим оком
За теми, кто посмел талант иметь?

Про Библию вааще судить не стану -
Евреи труд лупили не себе:
Еврей еврея даже "по стакану"
Не наделит и прямо на обед
Припрется в дом с пакетиком, красавец, -
Объедки после Барсику забрать:
Пегас вон непоняточек добавил -
Лягнул да так, что тут же вспомнил мать!
Не гневайся, родная Мнемозина,
Твой зять здесь, на Стихире, просто хан,
Поскольку "опов"полная корзина
Позволит чём наполнить мне стакан!