Прекрасная Гюзель

Андрей Басов-Зборомирский
По ржавым струнам гладила рука.
Пред этим пыль смахнув на ноте Ля.
Владелец бывший чаще в Ре мажоре
Хватал аккорды, будто с бадуна.

Нестройным ладом какафонию души,
Вновь пребывая в когнитивном диссонансе,
Он изливал на струны в сумрачной глуши,
Не ведая мольбы гитары: "Сжалься!"

Он мучал струны, рвал их не боясь.
Он бил гитару ночью взаперти.
Он не скрывал своей души всю муть и грязь.
Он знал, самой гитаре не уйти.

Он не ценил её, он пользовался ей.
Ему плевать когда расстроена она.
Однажды ночью вновь гонял чертей.
Швырнул гитару прямо из окна.

Гитара вроде с виду и проста:
Немного лака, дерево, металл.
Но у неё ведь тоже есть душа.
Найдёт ли тот её, кто так давно искал?!

Хвала Всевышнему, там первый был этаж.
Трава облегчила внезапное паденье.
Владелец бывший наплевал на сей пассаж.
В объятиях Морфея впал в забвенье.

В руках достойных оказался инструмент.
Хотя и с виду оборванец менестрель.
Он подобрал гитару и сказал:
"Привет душа моя, прекрасная Гюзель".

09.06.2021