Летний вечер

Елена Анциферова Логачева
За окном темнело,
Лил усталый дождь.
Котик мягкотелый
Тешил молодежь.

Брал клубочек в лапки,
Грыз со хрустом мышь.
И в прабабки тапки
Шумно залетишь.

Сидя на коленях,
Сладко он мурчал.
Не было волнений
И ручей журчал.

А в мангале жарком
Пёкся шашлычок,
Появлялись шкварки,
Тёк мясной сочок.

Кто-то на байдарках
Плыл издалека.
И казалась яркой
Синяя река.

У костра с гитарой
До ночной поры
Жрали капилляры
Злые комары.

А коту по чести,
Даже хорошо.
Ведь один он в шерсти.
Хвост торчит ершом.