Вчера

Ле Ший
Споткнулась секундная стрелка
О взгляд
Споткнулась и вдруг побежала
Назад
Недавних минут череду
Растолкав
Забралась в часы
Потянувши вчера за рукав
Сквозь эту неделю пробравшись
Сквозь ту
Весь месяц прошедший
Пронзён как стрелой на лету
Там май и апрель…
И надвинулся мигом январь
Распух от страниц прошлогодний худой календарь
И годы как листья вернулись
На ветки дубов и берёз
Тут мне б догадаться
Что спятило время всерьёз
Что стрелке секундной не мил вдруг
Стал круг часовой
И может быть даже противен
Сам ход круговой
И может быть ей опостылела
Жизнь сквозь стекло
- Так я удивлялся
А время все дальше текло
По трещинам в памяти
Древним отрогам морщин
По детям родившим
Отважных и сильных мужчин
И женщин прекрасных деливших
С мужчинами страсть
Внезапные радости страхи любую напасть
По детям
Калачиком спящим во тьме
По тем динозаврам
Которые ходят во мне
И щиплют траву и ревут
И обходят вулкан…
Хватило мгновенья
На протобульона стакан