N30. НО ЕСТЬ Другой, Чудесный МИР

Кравчик Владилен
Не суди меня так строго --
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
                Но , ради бога ,
пойми , --
               я в том не виноват ...
Я не умею разговором
 занять ,
                развлечь ,
                развеселить ...

И это тоже , может быть ,
передо мной стоит укором .

Но есть другой ,
                чудесный мир , --
мир вдохновенья ,
                грёз ,
                и песен , --
чудесный мир ,
                где неизвестен
 бесчувственный и ветреный язык .
               
Я в нём живу .               
                И , может потому ,
среди пустого разговора
 так неуютно сердцу моему               
и губы не лепечут  вздора ...




Жизнь свою прожили честно , --
никому не причинили зла ,
никому не заступили место ,
зависть в сердце не вползла ...

Не беда ,
                что счастья было мало ...
Не беда ,               
                что в сутолке людской   
                нас  судьба ,
                как курицу ,
                топтала ,
издеваясь над собой...





КРУГОВОРОТ...

Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
                всё потом.

Вот так живи --
                легко и просто,
как всё живое под луной,  --
растёт,
                цветёт
                и увядает,
собою  землю удобряет
 и вновь
             становится
                землёй...






МИР САД... Романс. Классика.
             * Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Мир -- сад,
                Сад под ливнем …
                Он вечно шумен ...
                Я скоро покину этот сад
       И знать не буду
                жил ли,
                умер
       или совсем
                не приходил
                сюда ...

             ** Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2.,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





АФРОДИТА. Романс. Классика.
             * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Она ещё не родилась ...
Она и музыка и слово ,
и потому всего живого
 ненарушаемая связь .
               
Она ещё не родилась ...

Останься пеной  , Афродита ,
и , слово , в музыку вернись ,
и сердце сердца устыдись ,
с первоосновой жизни слито !

Да обретут мои уста
 первоначальную немоту ,
как кристаллическую ноту ,
что от рождения чиста !

  * Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N16 ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(4).