Украденное детство

Елена Багаева
Явление частенько наблюдаем,
Ребёнок маленький шагает у воды.
В руках смартфон огромный держит,
В нём рожи безобразные видны.

Растерянность, раздвоенность программы.
Ему б с природой пообщаться налегке.
Но виртуальный мир не отпускает,
Сурово держит на ужасном поводке.

Побегать, порезвиться просто в волю,
Голодных чаек булкой покормить.
Но интернет же цепкими руками,
Реальное общение собой смог подменить.

Идёт ребёнок словно истуканчик,
Взгляд оторвать не может от него.
Так бездуховное живое вытесняет...
Служебного примата готовят для чего?

Но наваждение исчезло в то мгновенье,
Когда увидел на своём пути...,
Как малыши с задором и весельем,
Огромный замок строят впереди.

Он маме быстро возвратил игрушку,
С восторгом радостным к свободе побежал.
И нет счастливей никого на свете,
С детьми совместно чудо он познал.

Родители ведь страшное творите,
Дитя любимому вручая телефон.
Удобно и от дел не отвлекает...
Растите человека или бездушный клон?

Не  отбирайте у ребёнка детство...
Он только учится мир добрый познавать.
И опыт истинного, драгоценного общенья,
Не стоит так бездарно воровать...


05.06.2021.