Дождь по крыше барабанит

Наталья Вишневецкая
Дождь по крыше барабанит,
Отбивая мыслям такт,
И сюжетом своим манит
В пьесе с дождиком антракт.

Декорации промокли,
И струится водопад
По проёмам мокрых окон,
Что с тоской на дождь глядят.

В мерном ритме струй звенящих
Город опустел и смолк.
Катится поток бурлящий
По извилинам дорог.

День похож на поздний вечер
Под копной дырявых туч.
Отменила я все встречи.
Жду антракт и солнца луч.