В кастрюльке бурлило

Алёна Лещенко
   
Среди возмущений бескрайнего моря
ждала возле пушки тебя, на «Авроре».
В кастрюльке бурлило, внутри закипало,
к утру заштормило в двадцать два бала.
Уже появились из пены волнений,
ненужные мысли в ракушках сомнений.
Я их собрала, маникюр свой испортив,
по вёдрам сложила все «за» и все «против»,
пока эти мысли себя не погрызли,
я взвесила вёдра простым коромыслом.
Потом разложила обиды в посуду:
«Вот это прощаю, а это не буду!»

Когда ты явился без всякой морали
кастрюлька и море уже подгорали.
Конфорка протеста ещё не погасла,
зачем же ты капнул ненужного масла?!

Последняя капля, и взрывом разносит
по кухне кастрюльку. Верёвочный мостик,
соединявший когда-то нас вместе,
порвался и рухнул невольником чести.

Перекипело. Пустыня в груди.
Спокойно сказала тебе: «Уходи!».
Утренний лучик ползёт по стене.
Любовь испарилась, пуд соли на дне.

Смотрю из окошка: ракушки вразмёт,
По морю сухому отшельник ползёт.


                28.02.2021