Монолог

Иван Сергеенко
– Товарищ, потише с критикой
И умничать тоже не надо.
Не занимайтесь политикой –
Вы просто один из стада.

Я вас посажу в темницу
За ваши репосты и лайки –
Зачем вы обвешали всю столицу
Портретами домохозяйки?

Здесь есть кому думать вместо,
Здесь есть кому быть на страже,
Оставьте свои протесты,
Про них не мечтайте даже.

Запомните главное: я – единица,
А вы – пустые нули.
У вас никому не известные лица,
Зачем вы сюда пришли?

Да кто вы такие? Я знать вас не знаю!
Идите-ка лучше назад.
Я просто советую, я не пугаю...
И молча ушёл в закат.

9 июня 2021