Охотники на привале. худ. В. Перов

Борис Ханин
Акростих

"О*днажды, -говорит охотник слева,-
Х*отел я очень лося подстрелить.
О*тправился в ближайший лес на дело.
Т*о,что увидел, не могу забыть:
Н*а самом крае, у  опушки леса,
И*сполнен красоты стоял там лось.
К*ак был красив он , сей лесной повеса,
И*  как росли рога  и ввысь, и врозь.

Н*а голове  все выглядело чудом,
А* на земле  - такие же рога,

П*ри том, лежали возле мертвой грудой:
Р*азоружил соперника -врага".
"И* что ты сделал ? - молвил помоложе.-
В*еликодушно зверя отпустил?"
"А*он такое упустить не сможет, -
Л*ет средних тут охотник возразил.-
Е*му не верю, как бы ни хотелось!"
        P.S.Cтолкнулись старость , молодость и зрелость.